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Harmonização de A a W

Atum mi-cuit em crosta de gergelim, creme de nata e wasabi

03 Maio 2017
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Um prato que impressiona pelo sabor harmonizado com vinhos incríveis. Vale a pena conferir e se deliciar!

Um prato muito especial, cheio de sabor e texturas, para harmonizar com o ClubeW Fresh e o ClubeW Espumantes de maio e ter momentos inesquecíveis. Confira a receita e experimente!

Ingredientes

Para o atum

– Gergelim preto e branco torrados
– Um fio de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 800 g de filé de atum fresco (prefira a ponta, menos espessa)

Para o creme

– 300 ml de nata
– 3 colheres (chá) de pasta de wasabi
– Sal a gosto
– Folhas a gosto

Como preparar

O atum

1) Coloque o gergelim em uma panela em fogo alto e deixe-o torrar. É rápido. Misture de
vez em quando para que ele torre de todos os lados.
2) Tempere a peça inteira de atum com sal e pimenta-do-reino e sele-a na frigideira em
fogo alto com um fio de azeite. Leva cerca de 2 a 4 minutos de cada lado, dependendo da
espessura do atum.
3) O interior deve estar cru. Retire o atum da frigideira, passe as suas laterais no gergelim e fatie.

Dica de leitura:  Chandon: os segredos de um espumante excepcional

O creme

1) Misture a nata, o wasabi e tempere com sal.
2) Sirva o creme com o atum e decore com folhas.

Ao lado, outros vinhos ideais para você aproveitar ao máximo essa refeição deliciosa!

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