3 receitas com Batata para harmonizar
- 61 curtidas
- 16554 visualizações
- 0 comentários
Batata é unanimidade! Não tem jeito. Todo mundo adora esse alimento nutritivo e delicioso que vai bem em qualquer tipo de preparo. Venha se inspirar!
Batata fica gostosa de qualquer jeito, não é? Frita, cozida, assada… Versátil que só ela, esse famoso tubérculo é sucesso nos quatro cantos do planeta. Esse alimento delicioso é de origem latina, nasceu na Cordilheira dos Andes e foi difundida pela Terra pelos colonizadores europeus.
Sendo cultivada pelas civilizações andinas há cerca de oito mil anos, o cultivo da batata foi aperfeiçoado pelas técnicas de irrigação dos Incas. Ela se tornou essencial na alimentação dos europeus e, posteriormente, na de outros países. Hoje, é o quarto alimento mais consumido do mundo.
Para inspirar você, selecionamos três pratos irresistíveis, em que a batata brilha e se destaca, para harmonizar com vinhos incríveis e ter uma experiência gastronômica especial.
Batata assada recheada
Batata e queijo é uma das combinações mais perfeitas da vida! Provavelmente não existe ninguém que não goste. A batata assada recheada é maravilhosa para aqueles dias em que estamos com pressa e queremos uma receita simples e rápida. Basta rechear as batatas com o que você quiser e levar ao forno! Vale soltar a imaginação! No caso dessas da foto, tem bacon, cebolinha e, claro, muito queijo.
Para harmonizar, aposte no Sueño D.O. Ribera Del Júcar Tempranillo 2013, no Root: 1 Cabernet Sauvignon 2015 e no Que Guapo Malbec Blend 2015.
Batata rösti
A batata rösti é um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte “alemã” da Suíça. A palavra rösti significa fina e crocante. E não é para menos! Essa delícia fica crocante por fora e macia por dentro. Simplesmente impossível comer um pedaço só. Se você ainda não experimentou, vale muito a pena. O recheio fica a seu critério. Pode ser algo mais leve ou até mais gorduroso.
Os vinhos Quinta De São João D.O.C. Tejo Reserva 2015, Las Perdices Partridge Reserva Mendoza Malbec 2016 e Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2016 acompanham muito bem essa receita surpreendente.
Batata gratinada
Também superprática, a receita de batata gratinada é coringa para todos os momentos. Para servir de acompanhamento de carnes ou até ser o prato principal, esse prato saborosíssimo leva queijo e vai ao forno. Você pode usar os queijos que preferir, molho branco e cortar a batata do jeito que achar melhor. O que não pode é deixar de fazer.
Vinhos que são pares perfeitos: Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2015, Mateus Signature D.O.C. Douro 2016 e Barahonda Campo Arriba 2016.
Colaboração técnica: Nicole Batista