Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

3 receitas com Batata para harmonizar

11 Maio 2018
  • 16554 visualizações
  • 0 comentários

Batata é unanimidade! Não tem jeito. Todo mundo adora esse alimento nutritivo e delicioso que vai bem em qualquer tipo de preparo. Venha se inspirar!

Batata fica gostosa de qualquer jeito, não é? Frita, cozida, assada… Versátil que só ela, esse famoso tubérculo é sucesso nos quatro cantos do planeta. Esse alimento delicioso é de origem latina, nasceu na Cordilheira dos Andes e foi difundida pela Terra pelos colonizadores europeus.

Sendo cultivada pelas civilizações andinas há cerca de oito mil anos, o cultivo da batata foi aperfeiçoado pelas técnicas de irrigação dos Incas. Ela se tornou essencial na alimentação dos europeus e, posteriormente, na de outros países. Hoje, é o quarto alimento mais consumido do mundo.

Para inspirar você, selecionamos três pratos irresistíveis, em que a batata brilha e se destaca, para harmonizar com vinhos incríveis e ter uma experiência gastronômica especial.

Batata assada recheada

Batata e queijo é uma das combinações mais perfeitas da vida! Provavelmente não existe ninguém que não goste. A batata assada recheada é maravilhosa para aqueles dias em que estamos com pressa e queremos uma receita simples e rápida. Basta rechear as batatas com o que você quiser e levar ao forno! Vale soltar a imaginação! No caso dessas da foto, tem bacon, cebolinha e, claro, muito queijo.

Dica de leitura:  Carpaccio de polvo com pimenta-rosa

Para harmonizar, aposte no Sueño D.O. Ribera Del Júcar Tempranillo 2013, no Root: 1 Cabernet Sauvignon 2015 e no Que Guapo Malbec Blend 2015.

Batata rösti

A batata rösti é um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte “alemã” da Suíça. A palavra rösti significa fina e crocante. E não é para menos! Essa delícia fica crocante por fora e macia por dentro. Simplesmente impossível comer um pedaço só. Se você ainda não experimentou, vale muito a pena. O recheio fica a seu critério. Pode ser algo mais leve ou até mais gorduroso.

Os vinhos Quinta De São João D.O.C. Tejo Reserva 2015, Las Perdices Partridge Reserva Mendoza Malbec 2016Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2016 acompanham muito bem essa receita surpreendente.

Batata gratinada

Também superprática, a receita de batata gratinada é coringa para todos os momentos. Para servir de acompanhamento de carnes ou até ser o prato principal, esse prato saborosíssimo leva queijo e vai ao forno. Você pode usar os queijos que preferir, molho branco e cortar a batata do jeito que achar melhor. O que não pode é deixar de fazer.

Dica de leitura:  Receitas com embutidos

Vinhos que são pares perfeitos: Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2015, Mateus Signature D.O.C. Douro 2016 e Barahonda Campo Arriba 2016.

Colaboração técnica: Nicole Batista

Escrito por: