Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. Puligny-Montrachet é uma vila na Côte de Beaune, localizada na área que produz os melhores vinhos brancos da Borgonha: o Triângulo Dourado, que é demarcado pelas vilas de Meursault, Puligny-Montrachet e Chassagne-Montrachet. A A.O.C. Puligny-Montrachet produz quase todos os vinhos brancos, com 17 climats (termo específico da Borgonha para designar um terroir vitícola) classificados como Premier Cru e 5 Grands Crus. O solo é composto principalmente de calcário com uma cor ocre muito típica. O subsolo também é composto de camadas margas (mistura de argila e calcário) que desempenham um grande papel em dar aos vinhos sob a denominação sua estrutura. As videiras estão localizadas na planície com exposição sudeste, o que as protege do vento norte e é ideal para reunir a maior quantidade de luz solar e garantir uma boa maturidade/concentração das uvas. As uvas são colhidas à mão e cuidadosamente selecionadas para respeitar o rigoroso processo de seleção da Ropiteau Frères. A vinificação e o envelhecimento ocorrem em cubas e barricas de madeira com uma proporção de 20% de carvalho novo que dará mais estrutura ao vinho e trará taninos discretos, bem como notas amadeiradas. O vinho é envelhecido sobre as borras por 10 a 12 meses, com processo de bâtonnage para desenvolver complexidade e os aromas do vinho. Um vinho elegante, volumoso e bem estruturado que mostra a Chardonnay em toda sua autenticidade no terroir da Borgonha. Uma obra-prima que te transporta para a França!