Don Pascual Coastal Rosé 2022

  • Uruguai Uruguai
  • Rosé
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Don Pascual Coastal Rosé 2022

Comentário do Sommelier

A história de Pascal Jolivet começou em 1990, quando ele inaugurou sua vinícola em Sancerre (Vale do Loire, França). Com o passar dos anos Pascal Jolivet adquiriu vinhedos especiais como “Clos du Roy” em Sancerre, além de outros nas regiões de Pouilly – Fumé e Touraine. Técnicas como o uso de leveduras indígenas e de tanques de inox com temperatura controlada, colocaram em destaque os vinhos de Pascal Jolivet no cenário mundial. Os vinhos de Pascal Jolivet conquistaram em 1995 e 1996 o título de “Vinhos Top 100 do Ano”, pela revista Wine epectator.Estabelecimento Juanicó, pertencente a família Deicas, administra 307 hectares de vinhedos próprios. Possuindo a amplitude térmica é muito significativa. Solos argilo- calcários, estações marcadas por inverno frios, verões quentes, boa capacidade de armazenamento de água, são apenas alguns dos fatores que fazem esa região perfeita para produção de vinhos de qualidade. Temos um vinho de médio corpo, refrescante elaborado nos moldes de Provence. Mostra delicados aromas frescos e florais com notas de goiaba, maracujá e casca de laranja. Em boca traz o equilibrio entre o dulçor e acidez com ótima salinidade, nuances cítricas e herbáceas. Um vinho versátil que traz o frescor para te acompanhar em momentos de felicidade!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Franc
País - Região
Uruguai - Canelones
Classificação
Seco
Vinícola
Establecimiento Juanicó
Safra
2022
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Aromas frescos e florais com notas de goiaba, maracujá e casca de laranja
Visual
Rosa claro
Gustativo
De médio corpo, refrescante, acidez vibrante, textura cremosa e final também médio, com toques cítricos.
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: Salmão grelhado com salada e molho de limão, risoto de camarão, quiche de tomate cereja.