O Château Palmer sempre transcendeu modas e tendências para, em vez disso, explorar uma única voz: seu terroir. A fineza e elegância de suas raízes Margaux, a suavidade e sofisticação de sua textura, a nobreza do couro e a carícia suave do veludo. Uma mistura quase idêntica de Cabernet Sauvignon e Merlot, arredondada com um toque de Petit Verdot, forja o estilo Palmer. Os aromas oferecem uma imersão em um buquê de flores, frutas e especiarias, envolto em uma estrutura carnuda e generosa. Mas tudo isso requer paciência: para um longo envelhecimento em barricas e foudres novos e usados – mais de 20 meses – é essencial incutir completamente no vinho a expressão de seu solo. Lentamente, ele desenvolve a carne e o corpo amplos necessários para amadurecer e crescer em seu manto de taninos. Depois de ser "capturado" na garrafa, o vinho de Palmer ainda está nos estágios iniciais de sua vida. Ele pode envelhecer por anos e décadas, antes de finalmente revelar todo o escopo de sua riqueza e complexidade aromáticas. 2005 é uma safra histórica impulsionada por uma seca excepcional — como não se via na França desde 1976 — resultando em rendimentos muito baixos e uvas altamente concentradas com sucos cheios de aromas. Poderosamente raro. Naturalmente, um vinho excelente! O primeiro vinho do Château Palmer, que produz apenas dois rótulos, é tido como um dos melhores de Bordeaux há 80 anos. Elaborado no prestigiado terroir de Margaux, em Médoc, esse pontuado tinto, que traz na garrafa um código de autenticidade, é de uma safra considerada histórica devido ao intenso período de seca, que não era presenciado na região desde 1976, resultando em uvas de qualidade excepcional. O Château Palmer 2005 é, sem dúvida, a safra mais exuberante da década.