Chateau DEsclans Whispering Angel A.O.C. Côtes de Provence Rosé 2021

  • França França
  • Rosé
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Chateau DEsclans Whispering Angel A.O.C. Côtes de Provence Rosé 2021

Comentário do Sommelier

Château d'Esclans, uma propriedade mágica, está situado no coração da Provença, a nordeste de St. Tropez, no sul da França na costa do Mar Mediterrâneo. Com a aquisição do Château em 2006, a visão de Sacha Lichine era criar os melhores rosés do mundo, dando início ao “Renascimento do Rosé”, introduzindo técnicas inovadoras que revolucionaram os estilos de rosés em Provença. Agora, em sua décima sexta safra, o Château d'Esclans é o lar do Whispering Angel, rosé de classe, uma linha premium referência mundial para o rosé da Provença! Exemplar elaborado a partir das uvas Grenache (majoritariamente), Cinsault e Rolle (Vermentino) da Denominação Côte de Provence de vinhas entre 10 a 12 anos. Teve envelhecimento de 3 a 4 meses em tanques de aço inox sobre suas borras em bâtonnage, processo que movimenta as borras finas para deixá-las em suspensão no líquido durante um tempo e, assim, agregar maior complexidade e cremosidade à bebida. Sua cor rosa pálida é agradável aos olhos e chama a atenção, tem expressivos aromas e uma sensação madura, carnuda e macia no paladar com final redondo, elegante e refrescante.

Ficha Técnica

Uva
Grenache, Cinsault e Rolle (Vermentino)
País - Região
França - Provence
Classificação
Seco
Vinícola
Chateau d’Esclans
Safra
2021
Amadurecimento
3 a 4 meses em tanques de aço inox sobre suas borras em bâtonnage
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Notas de frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja, notas florais, toques minerais, sutil damasco e pêssego
Visual
Rosa pálido
Gustativo
Vinho jovem, leve, expressivo, elegante, cremoso, macio, com acidez vibrante e agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos à base de frutas vermelhas, azeite, ervas frescas, manteiga e queijos cremosos. Dicas: tartar de salmão, peixe grelhado com legumes, salada caprese no palito, espaguete com legumes salteados.