Almaviva 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Almaviva 2019
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Comentário do Sommelier

Almaviva é um projeto ousado e cheio de personalidade de produção limitada desenvolvido por dois aclamados nomes do mundo do vinho, a francesa Baron Philippe de Rothschild com a chilena Viña Concha y Toro em Puento Alto, no Chile, uma união que tem na busca incessante pela excelência a força motriz na produção deste nobre vinho tinto. Exemplar inspirado na tradição de Bordeaux e com a excelência destas vinícolas em terroir chileno, o resultado é um vinho potente, opulento e que expressa com autenticidade o seu terroir. O blend 2019 foi formado por 68% de Cabernet Sauvignon, 23% de Carménère, 5% de Cabernet Franc, 3% de Petit Verdot e 1% de Merlot, e foram usadas barricas de carvalho francês de primeiro uso, com estágio de 18 meses para arredondar a bebida e agregar estrutura e complexidade. Um vinho suculento e volumoso que preenche a boca com taninos firmes e polidos e acidez refrescante que faz você almejar o pelo próximo gole!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (68%), Carménère (23%), Cabernet Franc (5%), Petit Verdot (3%), Merlot (1%)
País - Região
Chile - Puente Alto
Classificação
Seco
Vinícola
Almaviva
Safra
2019
Amadurecimento
18 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, com destaque para framboesa, cassis, mirtilo e morango, delicados toques de café, terra, nuances de especiarias, ervas e mineral
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, frutas maduras com nuances do tempo em barrica, opulento, suculento, volumoso, equilibrado, taninos polidos e firmes, acidez refrescante, final persistente e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos mais maduros. Dicas: filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro, picanha ao molho balsâmico, risoto de funghi.