Ropiteau | Wine

Uma pérola da Borgonha, a Ropiteau tem como valores a tradição, a elegância, a simplicidade e o requinte, na elaboração de vinhos sedutores e inesquecíveis.

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A vinícola
Ropiteau Frères

Foi no ano de 1848 que o visionário enólogo Jean Ropiteau enxergou na chegada da ferrovia em Meursault a oportunidade de expandir seus negócios. Determinado a promover seus vinhos em todo o território francês, com apenas 24 anos, o jovem Jean fundou com seus irmãos uma empresa para viabilizar o projeto. Logo sua ambição resultou em sucesso transformando o nome Ropiteau em sinônimo de vinho de qualidade da Bourgogne.

Hoje, a família garante o caráter único do seu terroir com vinhedos em diferentes denominações na região, como os Grands Crus de Clos de Vougeot e Romanée Saint Vivant ou os Premie Crus de Puligny Montrachet e Vosne Romanée.

Os vinhos

Rótulos incríveis feitos para brindar.

Ropiteau Frères Mersault 1c Les Cras Blanc 2011

Frutado, intenso, com delicioso frescor e notas minerais, este branco é um Premier Cru elaborado com uvas do vinhedo Les Cras, nome que deriva da palavra "Crai", uma referência ao solo pedregoso do local. Amadurecido por 14 meses em barricas de carvalho sobre as borras, este exemplar conta com toda qualidade da Ropiteau Frères, vinícola conhecida por elaborar grandes vinhos brancos na Bourgogne.

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Ropiteau Frères A.O.C. Pommard 2013

Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, notas terrosas e de ervas finas são os aromas perceptíveis nesse intenso exemplar. O paladar que traz um médio corpo, taninos macios, boa acidez, notas de frutas vermelhas mescladas a especiarias e um final persistente, expressa complexidade a cada taça degustada. Esse rótulo é produzido na Denominação de Origem Pommard, que elabora exclusivamente tintos da uva Pinot Noir. Essa denominação está localizada em Côte de Beaune, na região de Bourgogne.

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Ropiteau Frères Bourgogne Hautes-Côtes De Nuits 2014

Com intenso aroma de frutas vermelhas frescas, notas de especiarias e delicado toque amadeirado, esse tinto possui um paladar delicado, leve, com boa acidez, taninos macios e bom final. Esse exemplar expressa a tipicidade da Denominação de Origem Hautes-Côtes de Nuits, localizada na Bourgogne. Essa região destaca a produção de vinhos tintos, principalmente rótulos elaborados com a uva Pinot Noir, uma das estrelas dessa área.

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Origem

Clima e solo privilegiados

Mapa de Borgonha - França | Wine.com.br

A Borgonha, por intermédio de monges católicos, foi a região francesa pioneira no desenvolvimento da viticultura de mosteiro e do conceito de terroir. Produzindo vinhos há mais de 1000 anos e ainda com vilarejos medievais como cenário, seus vinhedos se assemelham a um enorme mosaico composto por distintas parcelas de terras, pois a composição de seu solo varia significativamente em espaços separados por poucos metros de distância. Esse fator somado ao clima, à altitude, à exposição solar e às variedades de uvas cultivadas criam as condições responsáveis por agregar características únicas de aromas e sabores em cada exemplar.

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O universo da Ropiteau Frères