Fantinel | Wine

Tradição passada de pai para filho é o segredo por trás de toda a paixão da vinícola Fantinel, que conquistou o paladar dos apreciadores de vinhos no mundo todo.

Ver seleção

A vinícola

Paixão, tradição e inovação

A Fantinel é uma vinícola familiar fundada em 1969, por Mario Fantinel, conhecido e admirado hoteleiro da região de Friuli, na Itália. O amor pela terra e pelo cultivo das videiras foi passado de pai para filhos, transformando a pequena empresa agrícola do início em uma grande e prestigiada produtora de vinhos, reconhecida internacionalmente pela qualidade de seus exemplares.

Hoje, a terceira geração da família comanda a vinícola, com Marco Fantinel, filho de Mario, à frente. Ele está sempre investindo em novas tecnologias, mas mantendo uma estreita relação com as suas origens. Os profissionais trabalham com dedicação e empenho para criar vinhos que ofereçam as melhores emoções aos consumidores.

Origem

Clima e solo privilegiados

Na Antiguidade, os gregos denominavam a Itália como “Enotria”, a “Terra do Vinho”. Reconhecida por ser um dos maiores produtores e consumidores da bebida, o país possui regiões que se destacam pelo cultivo de uva e fabricação de vinhos renomados.

A Fantinel tem como primeira vocação honrar a terra, onde os seus 300 hectares de vinhedos estão espalhados. O terroir de Friuli é exclusivo, composto por áreas privilegiadas com microclimas ideais para a melhor maturação e expressão de cada variedade de uva.

Explore

O universo da Fantinel